… y un FELIZ AÑO NUEVO.

Si hay una FIESTÓN especial , que todo el mundo celebra , esa es la noche del 31 de Diciembre. La Nochevieja es una noche que tiene un poquito de todo , cena con la familia en la que destacan todo tipo de tradiciones  y supersticiones , y pasadas las 12 … ¡La Noche es joven! Uno de los mayores dilemas de esta noche es  saber ¿ A qué fiesta vamos?.  Así que para quitarnos el dilema de encima lo mejor  es montar nuestra propia fiesta , desde la cena hasta los bailables posteriores .

¿¿¡¡ montar la cena y la fiesta de nochevieja en  casa??!!! ¡¡¿¿Estamos locos o que ??!!

¡Nada de alarmas! ni de pánico , ya sabéis que nosotros os ayudamos en tooodo lo que necesiteis , tanto para decorar vuestra mesa , como para preparar la comida .

Negro , blanco y dorado  son los colores que hemos elegido para montar nuestro kit de nochevieja .

Pero vamos por orden .. empecemos con la cena., Para que no nos suponga un stress , este año he buscado recetas que se pudieran dejar hechas o el día anterior o por la mañana, de tal manera que me quedaba libre para decorar la mesa y preparar la casa , y sobretodo , bajar a tomar un vino con los amigos

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Los entrantes son todos muy fáciles, y las recetas son adaptables al 100% a vuestros gustos

El Tataki de salmón es por definición un plato frío ( ya que el salmón va crudo ) todo lo que tenéis que hacer es ponerlo a marinar por la mañana, depende de cuánto os guste la soja podéis dejarlo mas o menos tiempo; pero Ana, de Cocina con poco seguro que os da más detalles sobre cómo queda mejor


El surtido de Íbericos es un clásico que no pasa de moda y  , además de ser una opción muy socorrida , gusta a todos.  Como especialidad este año hemos puesto un queso curado de oveja que elaboran en Andazul , en San José del Valle un pueblo precioso de la provincia de Cádiz


Nosotros someos queso adictos , así que elegimos unas Trufas de queso de cabra y nueces que por supuesto puedes dejar hechas el día anterior , pero acuerdate de sacarlas una horita antes de la nevera para que el queso esté lo más blandito posible.  Además permite añadir especias y jugar con los frutos secos , como nos cuentan los de Cuuking en su blog

Entre tanta comida consistente , un poco de verduras era necesario , así que hicimos este riquísimo Tartar de tomate que además de vistoso , es un plato muy sano y como dice Curry curry que te pillo , es adictivo

Para sentarnos a la mesa , pusimos un caldo , cuya receta es tan secreta que no os la podemos revelar. ( Reclamaciones “alla Mamma”)

Y ahora sí que entramos en materia , empezamos con estos gambones a la sal , hechos al horno.  La receta es más que básica , gambones cubiertos de sal gorda y al horno durante unos  20 minutos mas o mens, el truco del almendruco es  ponerlos a úlima última hora , ya que si lo ponemos antes los gambones se salarán mucho y si los dejamos mucho tiempo en el horno se secarán y lo mejor es que la casa no olerá .👌🏻

El plato principal de carne es un Solomillo al Pedro Ximenez hecho en la Thermomix ( realmente la salsa es lo único que he hecho en la Thermo) ya que a los solomillos lo único que hay que hacerles es salpimentarlos y sellarlos . Los dejas en la cacerola y mientras os estais comiendo los gambones  le dais un calentón con la salsa .

En la cena de nochevieja puedes comer lo que quieras , a la hora que quieras , pero hay una cosa que NO DEBES OLVIDAR : Las 12 uvas de la suerte.  Si buscas en Internet  encontrarás un montón de opciones para presentar las uvas ,  nosotros hicimos unas brochetas.

Tras el brindis de año nuevo , empezó el asalto al postre , una refrescante  y riquiiiiiiiiiiisima Tarta de Gin Tonic , que aunque – está feo que lo diga yo-  ¡me salió expectacular! , tanto que no sobró nada.

Y para que todo y todos estuvieran en su lugar ,  preparamos unos meseros a juego con el menu ,

Pusimos los manteles de papel  Negro y oro ( en un día como este , no merece la pena ponerse a planchar ) . A cada comensal le pusimos el menú en pequeñito. encima de su plato , y colocamos esos marcadores en el que cada uno tenia su nombre , por lo que nadie tuvo que pensar al lado de quien se iba a sentar .

 

Y las serpentinas y los gorros de los cotillones dieron su toque final a la noche .

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